20 марта Второе практическое занятие прошло у будущих пекарей.
20.03.2025
Сегодня ребята познакомились с хлебными изделиями, узнали, как на нашем столе появляется хлеб
, какой большой путь у хлебушка от хлебного поля до нашего стола, сколько человеческого труда в него вложено и почему хлеб нужно беречь.Долгожданной стала выпечка булочек. Юные студенты выступили в роли пекарей-булочников. Из молока, муки, сахара, яиц и дрожжей замесили тесто.
После того как тесто поднялось, ребята свернули его в форму и уложили на противень получившуюся булочку.
Время шло, булочки на противне дозрели и в духовке испеклись. И появилось у ребят лакомство не простое, а своими ручками приготовленное!
Всё это случилось с ребятами нашей школы на очередном занятии по профессии "Пекарь" в ТТОТ